Ипотечный калькулятор


СМИ: еще два западных банка закроют корсчета российских банков

Еще два западных банка решили прекратить корреспондентские отношения с российскими. Об этом пишет, в частности, РБК.

Речь идет об американских Citigroup и JPMorgan. По информации источника РБК в крупном банке, российским кредитным организациям приходят соответствующие письма. Предполагается, что отключение счетов будет происходить в августе.

Исключение могут составить Газпромбанк, через который проходит оплата поставок российского газа, и Московская биржа, в частности входящий в ее группу Национальный клиринговый центр, указано в материале. Еще одним возможным исключением СМИ называют ЮниКредит Банк с корсчетами в материнской группе UniCredit.

Ранее сообщалось, что корреспондентские счета ряда крупных российских банков принудительно закрыл немецкий Deutsche Bank. Прекратил отношения с некоторыми банками-респондентами в России и австрийский Raiffeisen Bank International. Одним из таких контрагентов, по данным СМИ, был Тинькофф Банк, который после этого перестал проводить трансграничные SWIFT-переводы в евро.

Кнопка со ссылкой

ЦБ в курсе

Российский Центробанк в курсе проблемы и ищет вместе с кредитными организациями приемлемые операционные решения, передает РИА Новости.

«Банк России, конечно, в курсе нарастающих трудностей с проведением российскими банками платежей через западные банки-корреспонденты. Мы регулярно обсуждаем с российскими банками эти вопросы и совместно находим приемлемые операционные решения», — приводит агентство комментарий регулятора.

Директор по банковским рейтингам Национального рейтингового агентства Константин Бородулин в беседе с РБК высказал мнение, что иностранные банки закрывают корсчета российских банков в том числе из-за риска оказаться под вторичными санкциями.

Источник: www.banki.ru

30.07.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru