Ипотечный калькулятор


СМИ указали на заметное сокращение капитала Трампа

За последний год чистый капитал (за вычетом долгов) президента США Дональда Трампа уменьшился на 10%, или 300 млн долларов, что стало сильнейшим сокращением за время его пребывания в Белом доме, сообщает Bloomberg. По подсчетам составителей рейтинга Bloomberg Billionaires Index, на которые ссылается РБК, на момент избрания президентом Трамп имел 3 млрд долларов, хотя сам он утверждал, что «стоит» 10 млрд. С тех пор его состояние то увеличивалось, то уменьшалось, но в преддверии новых выборов сократилось до 2,7 млрд долларов.

Именно в эту сумму эксперты Bloomberg оценивают чистое состояние Трампа после вычета из стоимости принадлежащих ему активов 540 млн долларов его долгов.

«Нынешнее падение стало самым глубоким, с тех пор как в 2015 году Bloomberg начал следить за его состоянием. Все началось со снижения доходов по всему портфелю офисных зданий Trump Organization, а затем ситуацию усугубило влияние на рынки недвижимости коронавирусной пандемии», — отмечает Bloomberg.

По данным агентства, наибольший урон Трампу нанесло снижение стоимости знаменитой Trump Tower на Пятой авеню в Нью-Йорке, 70-этажного небоскреба Trump Building на Уолл-стрит и других зданий. Расположенные на Манхэттене объекты недвижимости Bloomberg называет «рабочими лошадками», которые стабильно обеспечивают приток денег. Однако в 2018 году Trump Organization потеряла одного из ключевых арендаторов — компания Nike съехала из огромного здания на 57-й улице, которое называли попросту Niketown. Bloomberg отмечает, что найти нового арендатора для здания, которое Forbes ранее оценивал в 253 млн долларов, стало особенно сложно после того удара, который нанес по ретейлу в Нью-Йорке COVID-19.

Одновременно упала и стоимость принадлежащих Трампу полей для гольфа. Bloomberg связывает это и с тем, что в США гольф теряет популярность среди молодежи.

В то же время Bloomberg отмечает наличие позитивных моментов в бизнесе Трампа. Несмотря на неоднозначное отношение к личности президента, бизнес по продаже прав на использование бренда Trump за прошлый год принес ему несколько десятков миллионов долларов. Его отели и гольф-клубы по-прежнему пользуются большой популярностью у убежденных республиканцев и вдобавок получают серьезную финансовую поддержку в результате оплаты казной пребывания в них президента со свитой охранников и сотрудников. Наконец, в прошлом году Трамп заработал 1 млн долларов от продаж выпущенной еще в 1987 году книги «Искусство заключать сделки».

Эксперты журнала Forbes, использующие иную методику оценки капиталов, оценивают состояние Трампа в реальном времени в 2,1 млрд долларов. При этом еще в опубликованном в октябре 2019 года рейтинге богатейших американцев состояние президента оценивалось в 3,1 млрд. Однако в апреле 2020 года Forbes снизил свою оценку сразу на 1 млрд долларов, связав падение с кризисом, вызванным пандемией COVID-19.

Banki.ru

15.08.2020.

​​​​Мировые цены на нефть понизились по итогам торгов пятницы

Мировые цены на нефть в пятницу продемонстрировали отрицательную динамику.

Котировки сентябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке понизились по итогам торгов на 0,23 доллара и составили 42,01 доллара за баррель.

На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость октябрьских контрактов на Brent уменьшилась на 0,16 доллара, до 44,8 доллара за баррель.

Banki.ru

15.08.2020.

Лучшее за неделю: топ-5 предложений по процентам на остаток и кешбэку и заработок без риска

? Пока ставки по ипотеке обновляют исторические минимумы, спрос на новостройки подталкивает цены вверх. Действительно ли ипотека сейчас выгоднее аренды, а само жилье стало доступнее по цене, узнаем в материале «Ставки вниз, цены вверх».

? Сегодня на рынке легко потеряться в обилии финансовых решений, их сейчас предлагают не только банки, выбирать довольно сложно. О том, как можно без усилий и риска заработать 37,5% за пять лет, можно узнать здесь.

? Три причины, по которым банки отказывают в кредите, и можно ли с этим бороться. Директор департамента аналитики и контента Банки.ру Сабина Хасанова разбирается в деталях в материале Банки.ру.

? «Печатный станок» ФРС США ставит рекорды. Чем это грозит Америке и миру, узнаем в публикации «Нарисуем, будем жить».

? ЦБ отозвал лицензии у двух десятков страховых компаний с начала 2020 года. Часть страховщиков ушла с рынка добровольно, и процесс явно не закончен. О том, что делать, если ваша страховая осталась без лицензии, узнаем в рубрике #оденьгахпросто.

? Лучшие предложения по процентам на остаток и кешбэку собрали на нашем сайте (с учетом стоимости обслуживания, комиссий и прочих условий). Топ-5 доходных карт августа в «Разборе Банки.ру».

Banki.ru

15.08.2020.

В Москве подпольный банкир пытался избавиться от улик, выбрасывая в окно банковские карты

В Москве заблокированные полицией теневые финансисты попытались избавиться от вещественных доказательств, выбрасывая в окна банковские карты. Такая деталь упоминается в сообщении на сайте МВД.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД по Москве задержали четверых граждан по подозрению в незаконной банковской деятельности. Предварительно установлено, что злоумышленники, не имея соответствующей регистрации и лицензии, осуществляли финансовые операции по обналичиванию денежных средств.

По предварительным данным, теневые финансисты извлекли общий доход в сумме более 500 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 Уголовного кодекса РФ.

«Оперативники провели несколько обысков по местам проживания подозреваемых, где обнаружили и изъяли предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. В одной из квартир фигурант, застигнутый врасплох визитом полиции, попытался избавиться от части улик, выбрасывая в окно банковские карты», — сообщила Волк.

Одному задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, троим — домашний арест.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование преступной деятельности подозреваемых», — указывают в МВД.

Banki.ru

15.08.2020.

Антимонопольщики назначили Альфа-Банку штраф в 101 тыс. рублей

Московское управление Федеральной антимонопольной службы России вынесло постановление в отношении Альфа-Банка о наложении административного штрафа в размере 101 тыс. рублей. Об этом сообщили в Московском УФАС, пояснив, что решение принято в связи с нарушением банком закона «О рекламе».

В Московское УФАС поступили материалы дела из УФАС по Республике Коми по факту распространения Альфа-Банком рекламы банковских услуг посредством телефонного звонка без согласия абонента на ее получение. «Столичное антимонопольное ведомство установило, что реклама была озвучена в момент ожидания абонентом справочной информации и направлена на привлечение внимания к услугам, предоставляемым Альфа-Банком. Согласия на ее получение по сетям электросвязи абонент не давал», — говорится в релизе.

В соответствии с частью 3 статьи 18 закона «О рекламе», при справочном телефонном обслуживании, в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может распространяться только после предоставления справки, запрашиваемой абонентом, напоминают антимонопольщики.

«Установлено, что в рассматриваемом случае АО «Альфа-Банк» является рекламораспространителем. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми было вынесено решение о признании АО «Альфа-Банк» нарушившим части 1, 3 статьи 18, части 1, 3 статьи 28 закона «О рекламе». Московское УФАС России постановило признать АО «Альфа-Банк» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 101 тыс. рублей», — сообщили в столичном управлении ФАС.

Banki.ru

15.08.2020.

Правительство увеличивает объем резервного фонда на 1,8 трлн рублей

В соответствии с распоряжением премьер-министра РФ Михаила Мишустина, объем резервного фонда правительства России увеличен на 1,8 трлн рублей.

Минфину России поручено «внести в установленном порядке в показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2020 год изменения, предусматривающие увеличение объема резервного фонда правительства Российской Федерации на 1 800 000 000 тыс. рублей», говорится в распоряжении.

15 апреля Михаил Мишустин поручил предусмотреть увеличение резервного фонда правительства на 1,02 млрд рублей в текущем году за счет бюджетных ассигнований, невостребованных по другим направлениям. В числе этих субсидий, в частности, ассигнования в размере 571 млн рублей для Минсельхоза, 82 млн рублей для Росрыболовства, 32 млн рублей для Росавтодора, 55 млн рублей для Минздрава, 6,2 млн рублей для Росводресурсов, 2 млн рублей для Минпросвещения, 2 млн рублей для Минэкономразвития.

Banki.ru

15.08.2020.

Россияне с помощью смартфона чаще всего оплачивают в офлайне фастфуд

Россияне с помощью смартфона в офлайн-магазинах чаще всего оплачивают фастфуд, при этом в среднем за один раз они тратят в ресторанах быстрого питания 627 рублей, показало исследование банка «Русский Стандарт», результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.

Аналитики банка изучили статистику платежей смартфонами в своей эквайринговой сети за первое полугодие 2020 года. Были проанализированы платежи смартфонами в торговом эквайринге (офлайн) и интернет-эквайринге (онлайн через pay-сервисы), доля в общем количестве всех трансакций, самые востребованные категории и средний чек.

«С января по июнь текущего года клиенты чаще всего оплачивали своими гаджетами в офлайне покупки в кафе быстрого питания. Средний чек здесь — 627 рублей. За фастфудом следуют супермаркеты со средней суммой 592 рубля. На третьем месте расположились расходы, связанные с автомобилями (1 493 рубля), на четвертом — рестораны (2 280 рублей). Замыкают пятерку лидеров покупки билетов в кино (648 рублей)», — подсчитали аналитики.

Немного иначе выглядит пятерка самых популярных покупок через pay-сервисы, такие как Google Pay и Apple Pay, в Интернете. Здесь лидером стали супермаркеты со средним чеком одной покупки 2 444 рубля, фастфуд — на втором месте со средним чеком в 1 413 рублей. Третье место заняли профессиональные услуги: мелкий ремонт, клининг, трудоустройство и другие (2 224 рубля), за ними следуют оплаты государственных пошлин, налогов и штрафов (278 рублей). И на последнем месте рестораны со средним чеком одной покупки смартфоном в Интернете 2 087 рублей.

При этом средняя сумма при оплате покупок в Интернете оказалась в два раза выше по сравнению со средним чеком на кассе магазина: средний чек оплаты смартфоном в Интернете через pay-сервисы составил 2 272 рубля, тогда как при оплате смартфоном покупок в офлайн-магазинах средний чек — 1 007 рублей по итогам того же периода.

Banki.ru

15.08.2020.

Изменения по вкладам за неделю

Некоторые банки на текущей неделе ввели новые вклады, а также изменили ставки по действующим. Разберемся в нововведениях.

Банк «Восточный» повысил ставку по депозитному продукту «Накопительный счет» на 0,2 процентного пункта. Максимальная доходность накопительного счета составит 5,55% годовых. Продукт, в частности, предусматривает: бесплатное открытие и обслуживание счета, ежемесячное начисление дохода на остаток, снятие средств и пополнение счета без ограничений и потери начисленных процентов и бессрочное действие счета.

Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки по рублевым вкладам «Ренессанс Доходный», «Ренессанс Накопительный» и «Без границ». При размещении средств на депозите «Ренессанс Доходный» в отделении на срок 91 день процентная ставка составит 3,5% годовых, на срок 181 или 271 день — 3,9%, на срок 367 дней — 4,1%, на срок 400 дней — 4,2%, на срок 550 дней — 4,4%. Доходность по вкладу «Ренессанс Накопительный» при открытии в отделении составит 3,3% годовых при сроке 91 день, 3,7% — при сроках 181 или 271 день и 3,9% — при сроке 367 дней. Депозит «Без границ» можно открыть по ставке 3,5% годовых в отделении и 3,6% через дистанционные сервисы.

Банк «Восточный» запустил новый вклад «Золотой сезон». Депозит открывается в рублях на сумму от 30 тыс. рублей на срок 181 или 367 дней. Размер ставки по вкладу составляет от 4,7% до 5,7% годовых и зависит от срока размещения денежных средств, их суммы и региона. Проценты начисляются и выплачиваются в конце срока вклада.

Banki.ru

15.08.2020.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru