Ипотечный калькулятор


СМИ: в Великобритании начнут чеканить монеты с изображением Махатмы Ганди

Монеты с изображением лидера индийского национально-освободительного движения Махатмы Ганди (1869—1948) вскоре начнут чеканить в Великобритании. Как сообщила в воскресенье газета The Sunday Telegraph, на которую ссылается ТАСС, на британской валюте впервые появится портрет человека с темным цветом кожи.

О планах выпуска новой монеты с изображением Ганди стало известно через неделю после того, как глава британского Минфина Риши Сунак обратился в экспертный комитет при Королевском монетном дворе с просьбой «рассмотреть возможность признания вклада чернокожих, выходцев из Азии и других представителей этнических меньшинств не только в историю, но также в настоящее и будущее» Соединенного Королевства. Британские активисты уже на протяжении нескольких лет добиваются того, чтобы заслуги меньшинств были отмечены помещением портретов их представителей на денежные знаки.

Планируется, что после Ганди на британских монетах также появятся изображения разведчицы Нур Инайят Хан (1914—1944), родившейся на Ямайке медсестры Мэри Сикол (1805—1881), а также солдат британской армии родом из Индии и Непала (гуркхов), награжденных за героизм Крестом Виктории — высшей военной наградой Соединенного Королевства.

Аверс британских монет по традиции украшает профиль царствующего монарха, а на реверсе иногда помещают портреты членов королевской семьи или выдающихся исторических фигур. Подавляющее большинство монет, оформленных таким образом, были отчеканены в последние 20 лет по случаю различных юбилеев и выпускались в широкое обращение. Этой чести были удостоены меньше двух десятков человек, в том числе натуралист и основоположник эволюционной биологии Чарльз Дарвин (1809—1882), вице-адмирал Горацио Нельсон (1758—1805), писательница Джейн Остин (1775—1817), наследник британского престола принц Чарльз и его первая супруга принцесса Диана (1961—1997).

Вопрос более широкого признания заслуг представителей этнических меньшинств приобрел в Великобритании особую актуальность в связи с активностью движения Black lives matter («Жизни темнокожих имеют значение»). Его сторонники выступают против полицейского произвола и расовой дискриминации, а также требуют снести почти 80 памятников известным британцам, которые были замечены в «прославлении расизма и рабства». Примечательно, что в число «расистов» попал и сам Махатма Ганди, которого некоторые сторонники движения упрекают в презрительном отношении к чернокожим. Поводом стали некоторые выдержки из писем Ганди, написанных им, когда он жил в Южной Африке. Там прошли 20 лет жизни автора идеи о достижения независимости Индии от Великобритании ненасильственным путем.

Banki.ru

3.08.2020.

Соотношение числа новых и закрытых предприятий в РФ вернулось в июне к докарантинному уровню

Число регистраций новых предприятий в июне увеличилось, в результате на каждую открывшуюся в России компанию пришлись две ликвидированные. Эта пропорция соответствует докарантинному уровню — наблюдавшийся в разгар пандемии перекос в сторону ликвидированных компаний сошел на нет, сообщается в исследовании аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, на которое ссылается ТАСС.

«В марте на одну открывшуюся организацию приходилось 1,9 ликвидированной, в апреле, с переходом страны на режим самоизоляции, соотношение ухудшилось: на одно новое предприятие в первый месяц карантина приходилось 2,7 ликвидированного, а в мае — уже 3,1. Но в июне, после снятия экономических ограничений, ситуация изменилась: динамика закрытий действующих бизнесов осталась на прежнем уровне, однако активизировалась регистрация новых юридических лиц. В результате на одну открытую компанию приходились уже только две закрытые. Таким образом, пропорция вернулась к докарантинному уровню», — комментирует президент компании Елена Трубникова.

В июне в стране открывалось 4,8 компании на 1 тыс. действующих, а закрывалось 9,6. Лучше всего ситуация обстояла в секторе добычи полезных ископаемых: там на одно открытое предприятие в июне приходилось лишь 0,8 закрытого. На втором месте — здравоохранение и социальные услуги, где на одну новую компанию приходилась ровно одна ликвидированная, далее следуют водоснабжение и утилизация мусора (одно новое предприятие на 1,5 закрывшегося), строительство (соотношение 1 к 1,6), профессиональная, научная и техническая деятельность (также 1 к 1,6), транспортировка и хранение (1 к 1,77), обрабатывающие производства (1 к 1,8), деятельность в области информации и связи, в том числе сектор «IT, телеком, СМИ и создатели контента» (также 1 к 1,8). Больше всего закрытий произошло в сфере госуправления (одна новая организация на 4,3 ликвидированной), сельском хозяйстве (1 к 3,6), торговле и образовании (в обоих случаях соотношение 1 к 2,4).

Лучшую динамику в соотношении открытий и ликвидаций компаний показали Ингушетия, где на одну открытую компанию пришлось лишь 0,1 ликвидированной, Бурятия (соотношение 1 к 0,2), Еврейская автономная область, Северная Осетия (в обоих случаях 1 к 0,6), Марий Эл (1 к 0,7), Орловская область, Севастополь, Сахалинская область (во всех случаях 1 к 0,8), Челябинская и Саратовская области (в обоих случаях 1 к 0,9).

Худшее соотношение между открытыми и закрытыми компаниями наблюдалось в Адыгее (здесь на одну открытую в июне компанию пришлось сразу 14 ликвидированных), Дагестане (соотношение 1 к 11), Астраханской области (1 к 5,5), Тульской области (1 к 5,4), Брянской области (1 к 5), Владимирской области (1 к 4,8), Волгоградской области (1 к 4,5), Кемеровской области (1 к 4,3), Курганской области (1 к 4) и Туве (1 к 3,9).

Banki.ru

3.08.2020.

Газпромбанк снизил ставки по кредитам наличными, рефинансированию потребкредитов и ипотеки

Газпромбанк снизил процентные ставки по кредитам наличными, рефинансированию потребительских кредитов и ипотеки. Об этом в понедельник сообщили в кредитной организации.

Ставки по кредиту наличными уменьшены на 0,3—0,6 процентного пункта в зависимости от его суммы. Минимальная ставка теперь составляет 6,9% годовых и распространяется на суммы от 1,5 млн до 5 млн рублей.

Остальные ставки также зависят от размера запрашиваемого кредита. При сумме от 1 млн до 1,5 млн рублей действует базовая процентная ставка 8,9%, от 300 тыс. до 1 млн рублей — ставка от 9,9% годовых, а если сумма варьируется от 50 тыс. до 300 тыс. рублей, то минимальная ставка составляет 10,9% годовых.

При отсутствии страхования жизни и здоровья заемщика ко всем ставкам применяется надбавка в 5—6 п. п. в зависимости от категории клиента.

Кроме того, улучшены условия рефинансирования потребительских кредитов: минимальная ставка опустилась на 1 п. п., до 7,9% годовых.

Ставка по рефинансированию ипотеки снижена на 0,6 п. п., до 8,3% годовых.

Banki.ru

3.08.2020.

Средневзвешенный курс доллара на 11:30 мск повысился до 74,16 рубля

Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск повысился на 73,25 копейки и составил 74,1586 рубля (на 11:30 мск 31 июля был равен 73,4261 рубля).

Банк России с 15 апреля 2003 года устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения, сложившегося на 11:30 мск предыдущего торгового дня.

Banki.ru

3.08.2020.

Мишустин объявил об улучшении условий ипотеки под 6,5% ?

Условия льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых улучшаются. Об этом объявил в понедельник на оперативном совещании с вице-премьерами, прошедшем в режиме видеоконференции, председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте Кабмина.

«Правительство улучшит условия льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых», — рассказал он, подчеркнув, что «эта программа стала одним из самых успешных инструментов поддержки и покупателей недвижимости, и строительной индустрии в период борьбы с коронавирусом».

Мишустин напомнил, что ранее максимальный уровень займа был увеличен с 3 млн до 6 млн рублей, а для жителей Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области — до 12 млн. Это позволило выдавать кредиты на покупку квартир большей площади.

«Теперь сделаем следующий шаг. Снизим размер первоначального взноса с 20% до 15%. Соответствующее постановление подписано. Сможем вовлечь в программу тех заемщиков, кто не успевал накопить необходимую сумму до 1 ноября 2020 года», — рассказал премьер.

Такая же возможность, по его словам, появится у участников еще двух программ: льготной ипотеки для семей с детьми и «Дальневосточной ипотеки».

На днях о снижении в России минимального взноса по льготной ипотеке до 15% сообщали СМИ со ссылкой на свои источники.

Мишустин в понедельник также объявил об увеличении общей суммы кредитов, которую смогут выдать банки по программе льготной ипотеки под 6,5% годовых, с 740 млрд до 900 млрд рублей. «Благодаря этому свои жилищные условия смогут улучшить не менее 310 тысяч семей», — подчеркнул глава Кабмина.

Banki.ru

3.08.2020.

Процедура реализации имущества экс-главы Банка на Красных Воротах продлена на полгода

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев срок реализации имущества бывшего председателя правления Банка на Красных Воротах (БНКВ) Александра Петрова, говорится в определении суда. Суд пришел к выводу об обоснованности ходатайства о продлении срока реализации имущества гражданина.

Как отметил в заявлении о продлении срока банкротства финансовый управляющий имуществом должника Алексей Боравченков, в настоящее время не завершены мероприятия по реализации имущества Петрова, не произведены расчеты с кредиторами.

Столичный арбитраж в сентябре 2017 года удовлетворил заявление БНКВ о включении долга перед ним в размере 276,4 млн рублей в реестр требований кредиторов Александра Петрова. Рассмотрение заявления банка ранее было отложено в связи с тем, что должник обжаловал определение о признании банкротом. Ранее суд по заявлению БНКВ признал банкротом Петрова, в отношении него была введена процедура реструктуризации долгов. В третью очередь реестра кредиторов банкира были включены требования БНКВ в размере 6,9 млн рублей. В отдельное производство было выделено требование банка к должнику в размере 276,4 млн рублей.

Арбитраж Москвы 28 марта 2017 года удовлетворил заявление ЦБ о признании банкротом БНКВ. Лицензия у кредитной организации была отозвана 29 декабря 2016 года.

Banki.ru

3.08.2020.

Райффайзенбанк снизил минимальную ставку по потребкредитам до 7,99%

Райффайзенбанк снизил минимальную ставку потребительского кредитования на 1 процентный пункт — до 7,99%. Она доступна для зарплатных клиентов, уточняется в сообщении банка.

«Оформить заявку и получить кредит можно без визита в офис на сайте raif.ru или в мобильном приложении «Райффайзен-Онлайн» даже в городах, где нет наших отделений», — подчеркнул руководитель направления по развитию потребительских кредитов Райффайзенбанка Дмитрий Сивов.

В банке рассказали, что 76% его клиентов получают кредиты полностью онлайн, без встречи с представителем финучреждения для подписания документов. «А интеграция с сервисом «Цифровой профиль», доступным всем пользователям портала «Госуслуги», позволяет не только быстрее заполнять заявку на кредит, но и не представлять документы, подтверждающие занятость и доход», — отмечается в сообщении.

Banki.ru

3.08.2020.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru