Ипотечный калькулятор


Собянин: социальные карты москвичей старше 65 лет блокироваться не будут

Социальные карты москвичей старше 65 лет блокироваться не будут. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на своем сайте на вопросы в связи с новыми рекомендациями для ограничения распространения коронавирусной инфекции.

Ранее в отдельном посте он обратился к жителям города, прежде всего к старшему поколению, с просьбой по возможности оставаться дома. «Начиная с августа в Европе вновь ощутимо растет заболеваемость COVID-19. К сожалению, и в Москве в последние дни мы видим значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса. К тому же приближаются холода, а с ними и традиционный рост простудных заболеваний… По мнению врачей, наложение двух болезней — простуды и коронавируса — является очень опасным и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями», — пояснил мэр.

«Поэтому начиная с понедельника, 28 сентября 2020 года, мы просим вас оставаться дома», — написал он.

По его словам, москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок. Им рекомендуется временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно. При этом прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются. Ходить в магазины и аптеки таким гражданам рекомендуется как можно реже и обязательно в масках и перчатках.

«Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. При необходимости вам будут выданы больничные листы. Но если ваше присутствие на рабочем месте остро необходимо, то просьба соблюдать максимум осторожности», — обратился Собянин к уязвимым с точки зрения здоровья категориям населения.

Также он обратился с просьбой к руководителям предприятий и организаций вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим работы.

После указанной публикации Собянина у граждан возникло много вопросов. Один из них касается того, будут ли, как весной, заблокированы социальные карты москвичей старше 65 лет.

«Нет, мы не блокируем социальные карты, — заверил мэр столицы. — Москвичи старшего поколения понимают всю серьезность складывающейся ситуации. Поэтому я надеюсь, что их поездки на общественном транспорте значительно уменьшатся. Если же поездка крайне необходима, то обязательно нужно использовать маски и перчатки».

Также он подчеркнул, что штрафовать за выход из дома пожилых людей не будут: это не является нарушением. «Я обратился к руководству полиции с просьбой воздержаться от применения мер ответственности к пожилым людям. Это позволит избежать недоразумений», — отметил мэр.

В своем сообщении он привел телефон горячей линии для получения больничного листа гражданами, страдающими хроническими заболеваниями, и уточнил, что «работающим пенсионерам 65+ больничные выпишут центра­лизованно по заявкам работодателей».

Объясняя важность дистанционного режима работы, Собянин указал, что, в частности, в мэрии Москвы с понедельника на «удаленку» перейдет 30% персонала.

Banki.ru

25.09.2020.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru