Состояние Маска за сутки сократилось почти на 17 млрд долларов

Основатель компании SpaceX Илон Маск за день потерял 16,9 млрд долларов на фоне сообщений о сокращении штата Tesla на 10%. Акции автоконцерна подешевели на 9,2% после утечки соответствующего распоряжения бизнесмена, пишет Forbes.

Тем не менее Маск, по оценкам издания, все еще остается самым богатым человеком на планете и имеет в активе 216,8 млрд долларов. Состояние его ближайшего «преследователя», основателя компании Amazon Джеффа Безоса, оценивается в 171 млрд долларов.

«Главное, о чем сейчас, вероятно, думают инвесторы, — это о том, чтобы Маск заткнулся. Он был на удивление тих последнюю неделю, и акции демонстрировали хороший рост», — заявил главный рыночный стратег Miller Tabak + Co. Мэтт Мэйли.

Однако в мае состояние американского предпринимателя, владельца Tesla и SpaceX Илона Маска выросло на 9,5 млрд долларов за день после его решения приостановить покупку Twitter. Убытки Маска тогда за неделю сократились до 23,4 млрд долларов, а акции Tesla подскочили на 5,7%. В то же время акции Twitter упали более чем на 20%.

Источник: www.banki.ru