Ипотечный калькулятор


Совладелицу «ВИМ-Авиа» объявили в международный розыск

Следственный комитет просит заочно арестовать совладелицу авиакомпании «ВИМ-Авиа» Светлану Мурсекаеву. Как уточнила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Софинская, Мурсекаева объявлена в международный розыск.

«В суд поступило ходатайство следствия об избрании заочно меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мурсекаевой Светланы Анатольевны. Она объявлена в международный розыск», — сказала собеседница агентства.

По словам пресс-секретаря суда, Мурсекаевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в сфере кредитования (часть 4 статьи 159.1 Уголовного кодекса РФ).

«ВИМ-Авиа» — бывшая российская авиакомпания, базировавшаяся в московском аэропорту Домодедово. Она входила в холдинг «ВИМ-Авиа» совместно с авиакомпанией «Русское небо», завершила полеты 15 октября 2017 года из-за крупной финансовой задолженности. В настоящее время суд рассматривает уголовное дело экс-гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева, а также главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой. Они обвиняются в использовании своих полномочий вопреки законным интересам компании, мошенничестве в сфере кредитования и незаконных валютных операциях.

По данным следствия, владелец авиакомпании Рашид Мурсекаев, а также гендиректор, финансовый директор и главный бухгалтер с 2015 по 2017 год закупали нефтепродукты и топливо по завышенным ценам у подконтрольных сообщникам фирм и уклонялись от выполнения обязательств перед контрагентами. Мурсекаев и финансовый директор авиакомпании скрылись от следствия и были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. Расследование в отношении них продолжается.

«Зная о бедственном положении компании, Мурсекаев и его супруга с мая 2015 года по сентябрь 2017 года получили более 162 миллионов рублей в виде заработной платы и дивидендов, при этом убытки компании к сентябрю того же года составили свыше 2,5 миллиарда рублей», — сообщали ранее ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ. В общей сложности ущерб от действий фигурантов превысил 890 млн рублей, 13 компаний признаны потерпевшими. Самой авиакомпании причинен ущерб на 117 млн рублей.

Banki.ru

27.11.2020.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru