США расширили ограничения на экспорт грузовиков, подшипников и еще 200 товаров

Министерство торговли США обнародовало новое правило, расширяющее ограничения на экспорт в Россию широкого спектра товаров промышленного назначения, сообщает РБК со ссылкой на постановление.

Американские власти расширяют категорию санкций, которые сейчас распространяются на экспорт в Россию американского оборудования для добычи нефти и газа и переработки нефти. Список дополняется 205 позициями.

Это реактивные, гидравлические, пневматические двигатели, установки для кондиционирования воздуха, холодильники, морозильники, огнетушители, подъемные устройства, бульдозеры, различные машины, станки, промышленные роботы, подшипники, двигатели постоянного/переменного тока, трансформаторы, аппаратура для радиовещания и телевидения, транспортные средства для перевозки грузов, прицепы, полуприцепы и другое.

Минторг будет отказывать экспортерам или реэкспортерам соответствующей американской продукции в выдаче лицензий на поставку в Россию. Исключением станет экспорт товаров, необходимых для целей здоровья и безопасности или гуманитарных нужд, которые могут быть одобрены в индивидуальном порядке.

Источник: www.banki.ru