Ипотечный калькулятор


Суд арестовал экс-главу банка «Стратегия». Заочно

Бывший руководитель банка «Стратегия» Кирилл Дугов заочно арестован по делу о растрате в особо крупном размере. Такое решение в пятницу принял Басманный суд Москвы, сообщило РАПСИ.

Как утверждают следователи Главного следственного управления Следственного комитета РФ, Кирилл Дугов с 2016 года находится за границей. Мера пресечения будет избрана с момента его экстрадиции или добровольного возвращения. Ранее Дугов был объявлен в международный розыск.

Бывшему банкиру предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). Его адвокат просил суд не избирать меру пресечения, поскольку доводы следствия «не обоснованы и голословны».

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Стратегия» с 21 июля 2016 года. Свое решение в ЦБ объяснили неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.

Согласно информации Центробанка, «дыра» в балансе банка «Стратегия» составила около 5,3 млрд рублей. В октябре 2016 года Арбитражный суд Москвы признал банк «Стратегия» банкротом. Тогда же временная администрация ЦБ по управлению банком «Стратегия» выявила операции, осуществленные бывшим руководством и собственниками кредитной организации, имеющие признаки вывода и замены ликвидных активов.

В 2019 году Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Стратегия», подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении его бывших контролирующих лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам банка в общем размере порядка 9,653 млрд рублей.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru

9.07.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru