Ипотечный калькулятор


«Тинькофф» разрешит входящие SWIFT-переводы в валюте только из трех стран

Получать входящие SWIFT-переводы в долларах и евро на счет в Тинькофф Банке с 12 октября можно будет только из трех стран СНГ: Армении, Азербайджана и Узбекистана. Об этом сообщается на обновленной в четверг, 22 сентября, странице банковского сайта с вопросами и ответами о международных переводах для физлиц.

Входящие

Получить SWIFT-перевод в долларах и евро можно будет «из всех банков Армении и Азербайджана, а также из Народного Банка Республики Узбекистан. Переводы из других стран зачисляться не будут», сообщает «Тинькофф».

Кроме того, теперь при оформлении SWIFT-перевода, кроме реквизитов счета в «Тинькофф» (получатель перевода может запросить их в чате приложения «Тинькофф» и послать отправителю), понадобятся реквизиты банка-корреспондента. Для армянских банков это Ардшинбанк и Юнибанк, для азербайджанских — Международный Банк Азербайджана. В случае с переводами из Народного Банка Республики Узбекистан он же является в банком-корреспондентом. SWIFT‑коды банков-корреспондентов указаны на сайте.

«Допустим, у вас есть карта Tinkoff Black со счетом в долларах, а ваш друг хочет прислать вам доллары из азербайджанского банка Yelo Bank. Когда друг будет оформлять перевод, ему нужно будет указать реквизиты вашего счета в «Тинькофф» и реквизиты банка-корреспондента — Международного Банка Азербайджана. Именно через этот банк можно прислать перевод в «Тинькофф» из Азербайджана», — разъясняет кредитная организация.

Перевод можно получить на карточный счет «Тинькофф» в любой валюте, но при несовпадении валюты перевода с валютой счета будет произведена конвертация по курсу банка.

Вообще «Тинькофф» не советует получать валютные SWIFT-переводы на счет в этом банке, следует из ответов на вопросы. «Банк — отправитель платежа возьмет свою комиссию за отправку валюты, при этом перевод может не дойти, и тогда деньги вернутся на счет за границей. Если перевод дойдет — «Тинькофф» возьмет комиссию за входящий перевод», — предупреждает финучреждение.

Комиссия за входящий SWIFT-перевод составит 3% от суммы. Плата списывается в валюте счета, на который поступают деньги. Минимальная комиссия — 200 долларов, евро, британских фунтов стерлингов либо 15 тыс. рублей, но не больше суммы перевода.

Банк поясняет, что «перевод может не дойти , потому что проведение переводов и сроки зачисления денег зависят от операторов западной финансовой системы, а количество ограничений с их стороны растет».

«Если вы используете счет в «Тинькофф», чтобы получать выплаты от иностранных сервисов или переводы от близких, советуем вам перенаправить их в другие банки», — говорят в кредитной организации.

Кнопка со ссылкой

Исходящие

Относительно исходящих SWIFT-переводов сообщается, что они «по‑прежнему ограничены», но банк работает «над тем, чтобы восстановить этот сервис в удобном и доступном формате».

Так, SWIFT-переводы в рублях отправляются сейчас в некоторые банки Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, в долларах и евро — во все банки Армении, в Народный Банк Узбекистана, а также в некоторые банки Китая.

«Не рекомендуем отправлять переводы на счета физлиц в Китае: очень вероятно, что их отклонит иностранный банк‑корреспондент и деньги вернутся на счет в «Тинькофф». При этом переводы для оплаты товаров или услуг допустимы», — отмечает «Тинькофф» и уточняет, что для отправки долларов или евро в китайские банки нужно написать в чат службы поддержки.

«С 6 июля мы временно ограничили отправку SWIFT-переводов, потому что не можем обеспечить приемлемый уровень сервиса для наших клиентов из‑за ежедневно ужесточающихся требований западных контрагентов и снижения числа обрабатываемых ими платежей российских клиентов. По мере формирования понятных правил и процедур проведения западными партнерами SWIFT-платежей российских клиентов мы надеемся возобновить работу этого сервиса», — отмечают в «Тинькофф».

Источник: www.banki.ru

23.09.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru