Ипотечный калькулятор


Ушедшие из России компании распродают товарные запасы одежды через маркетплейсы

Ряд ушедших из России иностранных компаний, специализирующихся на реализации одежды и обуви, начали распродавать товарные запасы через маркетплейсы, сообщил Shoppers. В частности, продукцию, осевшую на складах, реализуют Inditex (бренды Zara, Pull & Bear, Stradivarius, Bershka, Massimo Dutti, Oysho), H&M и Mango.

Одной из площадок, которая осуществляет продажу продукции ушедших из России компаний, стал Wildberries. Через него ведется реализация одежды Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, позже ассортимент пополнился продукцией Mango и Bershka. Говоря о происхождении товаров, представитель Wildberries озвучил официальную позицию маркетплейса: «Товары закупаются только напрямую от производителей или от официальных дистрибуторов». В то же время эксперты рынка утверждают, что это не товары, ввезенные по параллельному импорту, а стоковая одежда, выкупленная у ритейлеров.

Представители других российских маркетплейсов свою позицию относительно возможности реализации товарных запасов компаний, ушедших из России, напрямую не озвучивают. Так, «Яндекс.Маркет» от комментариев отказался, «Сбермегамаркет» и Lamoda на запрос не ответили, представитель Ozon сообщил, что компания «рассматривает разные варианты того, как поддерживать ассортимент».

Источник: www.banki.ru

23.06.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru