Ипотечный калькулятор


В Белом доме заявили о быстром восстановлении экономики США после кратковременного спада

Экономика США быстро восстанавливается после резкого кратковременного экономического спада, вызванного ситуацией вокруг пандемии нового коронавируса. Об этом заявил в пятницу глава Национального экономического совета Белого дома Лоренс Кадлоу, выступая перед журналистами в Розовом саду Белого дома, передает ТАСС.

«Сейчас мы видим, как каждую неделю падает число первичных заявок на получение пособий по безработице, падает уровень безработицы. Как подчеркнул президент [США Дональд Трамп], эта тенденция сохранится. Мы имели дело с резким, жестким, изнурительным [экономическим] спадом, вызванным пандемией. Это не обычный экономический спад, он был вызван именно пандемией», — отметил Кадлоу.

«Это как страшный ураган или снежная буря. Безусловно, было много страданий и трудностей. Но это все прошло быстро и было кратковременно, и мы быстро начали восстанавливаться. Быстрое восстановление, по моим прогнозам, продлится в третьем и четвертом кварталах [нынешнего года]», — добавил глава экономического совета. По его оценкам, речь идет об «экономическом росте на 20% в третьем и четвертом кварталах».

В пятницу Министерство труда США сообщило, что уровень безработицы в стране за май снизился до 13,3%, количество рабочих мест увеличилось на 2,5 млн. Эксперты при этом ожидали сокращения числа рабочих мест на 8 млн. В апреле уровень безработицы составил 14,7%, без работы остались 20,5 млн человек. Опубликованные в пятницу данные эксперты уже назвали переломным моментом в деле восстановления экономики страны после пандемии.

Ранее председатель Федеральной резервной системы США, выполняющей функции ЦБ страны, Джером Пауэлл заявил, что американский ВВП во II квартале текущего года в связи с последствиями пандемии нового коронавируса может сократиться на 20—30%, а уровень безработицы — достичь 20—25%. Глава ФРС также выразил уверенность, что со временем экономика восстановится.

Banki.ru

6.06.2020.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru