В ЦБ подсчитали средний размер ипотеки в Москве и Подмосковье

Средний размер ипотечного кредита в мае 2022 года в Москве составил 7,1 млн рублей, в Подмосковье — 5,9 млн рублей, сообщила пресс-служба ГУ Банка России по ЦФО.

В мае этого года заемщики Москвы получили 3,7 тыс. ипотечных кредитов на сумму 25,9 млрд рублей, а Московской области — 2,5 тыс. жилищных кредитов на 14,7 млрд рублей.

В Московском регионе в мае 2022 года по сравнению с апрелем этого года объемы выданных ипотечных кредитов увеличились на 7,8%, преимущественно за счет роста выдач на первичном рынке жилья в рамках госпрограмм.

«Это происходило в условиях сокращения ставок по льготной ипотеке с 12% до 9% и роста привлекательных предложений и акций от застройщиков. В июне 2022 года ставки по рыночным и льготным ипотечным продуктам продолжали снижаться, что окажет дополнительную поддержку спросу на жилье», — отмечают в ГУ Банка России по ЦФО.

С учетом льготных программ в мае 2022 года ипотечные ставки в Москве уменьшились на 3,3 процентного пункта до 4,9%, в Московской области — на 3 п. п. до 4,8%.

Продуктовый калькулятор

Источник: www.banki.ru