Ипотечный калькулятор


В «Газпроме» разъяснили схему «газовой ипотеки»

Использование схемы «газовой ипотеки» позволит владельцам домов, которые подключаются к газоснабжению, в течение «года-двух» возвращать привлеченные для этого средства. Об этом сообщил генеральный директор группы «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

«Мы сейчас нашли хорошую форму «газовой ипотеки», когда человек берет деньги в банке, а проценты по этим кредитам государство компенсирует. Эта тема сейчас обсуждается под руководством вице-премьера Александра Валентиновича Новака: часть компенсации может быть из федерального, часть — из регионального бюджетов. Это очень важная история. Потому что, когда человек получит газ, он начнет экономить на тепле. И за счет этой экономии — мы считали, буквально за год-два — он может вернуть тело кредита», — цитирует «Интерфакс» Густова.

Он сообщил, что якорным партнером группы «Газпром межрегионгаз» по данному проекту выступает Газпромбанк. «Предложение по «газовой ипотеке» было от Газпромбанка, и оно очень хорошее. Наша общая задача — чтобы газ был не у границ земельного участка, а в плите и котле», — отметил Густов.

Ранее на Санкт-Петербургском газовом форуме компания «Газпром газификация», которая является подразделением «Газпрома» и единым оператором газификации в России, предложила запустить «газовую ипотеку» — систему кредитования работ по подключению к газу частных домовладений.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru

16.09.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru