Ипотечный калькулятор


В ГД объяснили, почему в РФ не намерены менять систему налогообложения

В Госдуме РФ посчитали невыгодной смену системы налогообложения в России, рассказал первый зампредседателя комитета Думы по экономической политике Николай Арефьев, чьи слова приводит Lenta.ru. По его словам, увеличение налогов для богатых невыгодно, пока среди парламентариев есть состоятельные люди.

«Этот вариант несколько раз рассматривался, но, к сожалению, пока есть богатые представители в Думе, такой закон никогда принят не будет. Зачем же они будут принимать закон против самих себя? Мы вносили такой закон о прогрессивном 40-процентном подоходном налоге», — рассказал депутат.

Сейчас прогрессивная шкала налогообложения успешно действует во Франции и Норвегии, где богачам приходится платить 60%. В США налог составляет 28%. Он позволяет изымать в пользу государства сверхдоходы.

Тем не менее некоторые изменения все же были введены. С 1 января 2021 года в России с 13% до 15% был увеличен налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Изменения коснулись граждан, чей годовой доход превышает 5 млн рублей. Повышенная ставка распространяется на средства, которые превосходят эту сумму.

Источник: www.banki.ru

8.05.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru