В Ливане захвативший заложников мужчина добился выдачи валюты в банке

В Ливане мужчина целый день удерживал заложников в банке, требуя выдачи валюты с замороженного вклада. Получив часть средств, он отпустил людей и сдался властям, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Банковская система Ливана с 2019 года переживает кризис, напоминает агентство. Из-за нехватки иностранных денежных единиц банки отказываются выдавать валютные вклады — деньги можно получить в местной валюте, ливанских фунтах, но по курсу существенно ниже того, что предлагается на черном рынке.

Человек, захвативший заложников, требовал 209 тыс. долларов со своего депозита — деньги, необходимые на лечение отца. Банковский клиент облил себя бензином и угрожал самосожжением.

В ходе длительных переговоров была достигнута договоренность о выдаче мужчине 30 тыс. долларов с его счета, после чего он отпустил заложников и сдался службам безопасности.

Кнопка со ссылкой

Reuters уточняет, что инцидент произошел в одном из отделений Federal Bank of Lebanon в Бейруте. В заложниках у 42-летнего мужчины оказались пять сотрудников и один клиент банка; несколько человек успели убежать до того, как дверь банковского отделения была закрыта, а еще одного заложника налетчик отпустил сам из-за его пожилого возраста.

На месте инцидента были слышны выстрелы. Пока не ясно, предъявлены ли мужчине обвинения, указывает Reuters.

Во время описанных событий вокруг места происшествия собрались протестующие против политики банков, следует из данных СМИ.

Источник: www.banki.ru