Ипотечный калькулятор


В Москве бывшая сотрудница банка осуждена за присвоение 95 млн рублей

Черемушкинский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы столичного банка Елены Чуевой, похитившей в составе организованной группы 95 млн рублей. Согласно приговору суда, она на три года отправится в колонию, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России. В ведомстве не уточняют, о каком банке идет речь, по данным РАПСИ, это «Кредит Экспресс».

«Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель генпрокурора РФ. С учетом позиции государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры Москвы суд приговорил Чуеву к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда», — говорится в сообщении.

Уточняется, что 42-летняя Елена Чуева осуждена за совершение 25 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2017 году Чуева после назначения на должность управляющей филиалом одного из коммерческих банков вошла в состав организованной группы, созданной для хищения денежных средств данного учреждения предыдущей управляющей филиалом, уголовное дело в отношении которой находится в производстве следственных органов.

Сообщники организовали оформление подложных договоров кредитования на бывших клиентов банка, а также на сотрудников юридических лиц, находившихся в их подчинении. Кроме того, члены организованной группы оформили подложные кассовые ордера и другие документы, на основании которых снимали наличные денежные средства с расчетных счетов клиентов учреждения, заключивших с банком договоры вклада.

«Полученными по указанным договорам денежными средствами они распоряжались по своему усмотрению», — добавили в Генпрокуратуре.

Чуева как директор филиала должна была контролировать формирование фиктивных кредитных досье клиентов, обеспечивать составление фиктивных кредитных договоров, передачу денежных средств из кассы филиала, подписание фиктивных кредитных договоров и иных документов.

Всего членами преступной группы с участием Чуевой похищены денежные средства банка на общую сумму более 95 млн рублей.

Прокурор заключил с Чуевой досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении других участников организованной группы уголовные дела выделены в отдельные производства.

Суд также удовлетворил гражданский иск банка в лице Агентства по страхованию вкладов о взыскании с Чуевой в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, более 88,6 млн рублей.

Источник: www.banki.ru

29.04.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru