В «Ренессанс Капитале» рассказали о судьбе зарубежных офисов

Инвестиционный банк «Ренессанс Капитал» реструктурирует бизнес своих подразделений в Лондоне и Нью-Йорке, следует из разъяснений компании после публикации Bloomberg о закрытии ее офисов в этих городах.

Источники агентства сообщили, что «Ренессанс Капитал» свернет работу офисов в Лондоне, Нью-Йорке и Йоханнесбурге и уже прекратил глобальное аналитическое освещение всех секторов. Инвестбанк уволит порядка десятка сотрудников в Нью-Йорке и большинство из примерно 60 сотрудников в Лондоне — будет сохранена лишь небольшая часть штата для сворачивания операций в Британии, следует из публикации. Там поясняется, что западные санкции в отношении России «внесли хаос» на российские рынки, а у иностранцев пока нет возможности торговать местными акциями.

«Мы реструктурируем операции Renaissance Capital Limited и RenCap Securities Inc. в Лондоне и Нью-Йорке», — цитирует Bloomberg сообщение «Ренессанс Капитала».

Речь идет именно о реструктуризации, а не закрытии офисов, уточняет эту информацию «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Ренессанс Капитала».

Представитель компании позже подтвердил в электронном письме ее планы закрыть офис в Йоханнесбурге после существенной реструктуризации полгода назад, указывает Bloomberg. RenCap Africa пока продолжит работу под руководством российского подразделения.

Бизнес «Ренессанс Капитала» в России и на Кипре продолжит работу в штатном режиме, уточнили два источника Bloomberg.

«Ренессанс Капитал» специализируется на пограничных и развивающихся рынках с фокусом на России и СНГ, Центральной и Восточной Европе, Африке и Ближнем Востоке, указано на сайте компании.

Источник: www.banki.ru