Ипотечный калькулятор


В РФ запретят средства защиты информации «недружественных стран»

С 2025 года в России запретят использование средств защиты информации, которые были созданы в «недружественных странах», соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Нововведения нужны для повышения устойчивости и безопасности функционирования информационных ресурсов России. Запрет на использование средств IT-безопасности из «недружественных стран» в первую очередь касается государственных организаций.

«С 1 января 2025 года органам (организациям) запрещается использовать средства защиты информации, странами происхождения которых являются иностранные государства, совершающие в отношении РФ недружественные действия», — говорится в документе.

7 марта стало известно, что правительство утвердило перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России, российских компаний и граждан недружественные действия. В перечень вошли Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, включая Джерси, Ангилью, Британские Виргинские Острова, Гибралтар, государства ЕС и другие.

Источник: www.banki.ru

2.05.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru