Ипотечный калькулятор


В России поставлен восьмилетний рекорд по числу коррупционных преступлений

С января по июль 2021 года число коррупционных преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2020-го возросло на 16,5%, пишут «Известия», ссылаясь на статистику Генпрокуратуры. Всего же в этом году зафиксировано 24,5 тыс. преступлений, связанных с коррупцией, и это максимальный показатель за восемь лет. Размер ущерба увеличился с 32,4 млрд до 39,4 млрд рублей.

Пойманные на коррупции стали значительно чаще добровольно возмещать причиненный ущерб. В январе-июле прошлого года они вернули 3,5 млрд рублей, а в нынешнем году — 9,9 млрд рублей. С 16,6 млрд рублей до 45 млрд рублей увеличилась стоимость активов, на которые наложен арест, говорится в отчете. Около половины коррупционных преступлений приходится на взяточничество. За семь месяцев 2021 года в России зарегистрировали 2981 факт дачи взятки, 3485 фактов получения взятки и 1398 фактов посредничества во взяточничестве. В каждом третьем случае размер взятки не превышает 10 тыс. рублей, уточняется на портале правовой статистики Генпрокуратуры.

Число экономических преступлений в России выросло на 10%

Мошенники совершенствуют механизмы отъема денег у населения и возможности оставаться при этом безнаказанными.

Наибольшее число «мелких» взяток за семь месяцев 2021 года зарегистрировано в Пермском (240, рост в 3,3 раза) и Ставропольском (169, рост в 1,5 раза) краях, а также в Санкт-Петербурге (135, рост в пять раз). Больше всего эпизодов дачи взятки зафиксировано в Татарстане (195), Москве (157) и Московской области (146). Столица также оказалась среди антилидеров и по количеству фактов получения взяток (235). В топ рейтинга также попали Краснодарский край (196) и Санкт-Петербург (125).

Взятки в мелком размере, до 10 тыс. рублей, чаще берут полицейские и муниципальные чиновники, отметил председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Кабанов. Но в первую очередь нужно бороться с масштабными проявлениями коррупции, добавил он. Для более успешной борьбы со взяточничеством следует ужесточать законодательство. Ответственность за такой вид преступлений должна быть от 10 до 25 лет лишения свободы, считает Кабанов.

В Генпрокуратуре назвали регионы с максимальным числом случаев коррупции

В Генпрокуратуре также рассказали, в каких сферах в России чаще всего берут мелкие взятки.

Источник: www.banki.ru

31.08.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru