«ВЭБ.РФ» выплатил купоны по двум выпускам евробондов в рублях

«ВЭБ.РФ» перечислил в полном объеме средства для выплат купонного дохода по номинированным в долларах США двум выпускам евробондов. Платежи на общую сумму, эквивалентную 68,2 млн долларов США, осуществлены в российских рублях, сообщила корпорация.

В «ВЭБ.РФ» отметили, что в отсутствие возможности осуществлять выплаты в иностранной валюте с использованием зарубежной платежной инфраструктуры перечисление средств в целях обслуживания долга по еврооблигациям осуществлено в российской валюте. Средства в рублях перечислены в сумме, эквивалентной стоимости обязательств в иностранной валюте и рассчитанной по официальному курсу Банка России, установленному на дату платежа.

«Обязательства перед резидентами РФ и резидентами дружественных стран, ценные бумаги которых учитываются на счетах депо в российских депозитариях, исполнены путем перечисления средств в российских рублях через российские депозитарии. Обязательства перед иными иностранными держателями исполнены путем перечисления средств на счет типа «С», открытый на имя платежного агента Bank of New York Mellon, London Branch, в НКО АО «НРД»», — пояснили в корпорации.

Оплата осуществлена в соответствии со сроками, установленными эмиссионной документацией.

«Насколько нам известно, в российские депозитарии не поступало отказов инвесторов от получения купонных выплат согласно описанному выше порядку. Акцепт инвесторами осуществленных платежей свидетельствует об отсутствии претензий держателей по исполненным обязательствам по еврооблигациям», — прокомментировали в «ВЭБ.РФ».

Источник: www.banki.ru