«Яндекс» и держатели облигаций предварительно договорились об условиях выкупа

Представители «Яндекса» и комитет держателей конвертируемых облигаций Yandex N.V. провели переговоры и договорились относительно ключевых условий выкупа облигаций, говорится на сайте компании.

Предполагается, что за каждые 200 тыс. долларов номинальной стоимости облигаций «Яндекс» выплатит держателям 140 тыс. долларов и 957 акций Yandex N.V. Часть вознаграждений в виде акций Yandex N.V. может быть выплачена после передачи облигаций, как только регуляторные ограничения дадут такую возможность.

Кнопка со ссылкой

В «Яндексе» намерены подписать соглашение о выкупе, после того как будут достигнуты финальные соглашения с держателями. Погашение выкупленных облигаций произойдет в соответствии с условиями займа.

«В соответствии с достигнутыми предварительными договоренностями в случае выкупа конвертируемых облигаций не менее чем у 75% держателей облигаций до 30 июня 2022 года «Яндекс» получит право выкупить все остальные конвертируемые облигации на аналогичных условиях до 29 июля 2022 года», — добавляется в сообщении.

Источник: www.banki.ru