«Яндекс Маркет» оказывает услуги по скупке подержанных смартфонов

«Яндекс Маркет» запустил сервис по скупке подержанных смартфонов, сообщила пресс-служба «Яндекса».

Новой услугой можно воспользоваться, чтобы продать исправный телефон, который больше не нужен, но еще может послужить другому владельцу. Гаджет проверит, оценит и купит компания — партнер сервиса для дальнейшей перепродажи.

Для продажи использованного устройства нужно оставить заявку в приложении или на сайте «Маркета». Дальше с владельцем смартфона свяжется компания — партнер маркетплейса и договорится о встрече со специалистом. На месте он проверит телефон на исправность и внешний вид — и в зависимости от этого определит цену смартфона. Если предложение устроит, владелец телефона сможет сразу подписать договор купли-продажи и получить деньги на банковскую карту или наличными.

Купленные таким образом смартфоны компания-партнер может перепродать на «Маркете» новым владельцам — для этого на сервисе есть раздел подержанных телефонов. Компания подготавливает каждое устройство к продаже — например, чистит его корпус.

Услуга по продаже с помощью «Маркета» использованных смартфонов уже работает в Москве и Санкт-Петербурге. Сервису помогают проверенные компании-партнеры, у которых есть опыт работы с бывшими в употреблении товарами. Партнеры проверяют смартфоны более чем по 30 параметрам и дают гарантию на 90 дней: если с устройством что-то случится, можно будет сдать его в бесплатный ремонт или обменять на другой подержанный телефон.

Источник: www.banki.ru