Ипотечный калькулятор


Задорнов: доллар к концу года будет стоить максимум 70 рублей

Доллар к концу года вряд ли будет стоить больше 70 рублей, а возможно, курс будет близок к текущему уровню. Об этом заявил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме предправления банка «Открытие» Михаил Задорнов, передает РБК.

Свои ожидания банкир объясняет «объективным положением российского платежного баланса».

По словам первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова, российская валюта сейчас слишком укреплена — комфортным курсом является уровень 70–80 рублей за доллар. Новой экономической модели в России нужен курс в 70 рублей за доллар и ключевая ставка Банка России на уровне 7,5%, полагает глава ВЭБа Игорь Шувалов.

Первый замминистра экономического развития РФ Илья Торосов назвал комфортными для ведения бизнеса в текущих условиях ключевую ставку на уровне 5% годовых и курс доллара выше 70 рублей, сообщает ТАСС. «70–80 рублей — это коридор, который мы ставим», — заявил он, в частности, относительно курса.

Кнопка со ссылкой

«Чрезмерно» укрепившийся рубль создаст проблемы для экономики, заявил накануне глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников. По мнению руководителя Аналитического кредитного рейтингового агентства Михаила Сухова, курс доллара вряд ли упадет ниже 50 рублей и не сможет долго держаться в диапазоне 50–60 рублей. При обеспечении развития импортных операций рыночный курс доллара к концу 2022 года составит 70–75 рублей, считает предправления ВТБ Андрей Костин.

На закрытии валютных торгов четверга доллар стоил 56,5 рубля. Сегодняшний официальный курс Банка России — 56,66 рубля за доллар. Ключевая ставка недавно была снижена до 9,5% годовых.

В банке Wells Fargo в апреле заявили, что укрепление рубля создано искусственно и без целенаправленных мер поддержки курс мог дойти до 180 рублей за доллар с учетом развития событий на Украине.

Источник: www.banki.ru

17.06.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru