Ипотечный калькулятор


Запрет на экспорт из Японии в Россию затронет автомобили ценой более 49 тыс. долларов

Запрет на экспорт из Японии в Россию предметов роскоши коснется новых и подержанных автомобилей ценой более 6 млн иен (49,2 тыс. долларов по текущему курсу). Как передает ТАСС, об этом сообщило в среду Министерство экономики, торговли и промышленности Японии.

Меры затрагивают мотоциклы стоимостью выше 600 тыс. иен (4,9 тыс. долларов), рояли дороже 200 тыс. иен (1,6 тыс. долларов), снаряжение для занятия дайвингом и лыжным спортом, головные уборы (кроме защитных касок) ценой более 100 тыс. иен (более 822 долларов). Помимо этого, запрещаются поставки в Россию ноутбуков, алкогольных напитков, табачных изделий, ювелирных изделий, парфюмерии и косметики, которые стоят более 40 тыс. иен (326 долларов). Ограничения вводятся и на экспорт судовых двигателей, запчастей к ним, превышающих в цене 1,3 млн иен (10,6 тыс. долларов), а также устройств автоматической обработки данных стоимостью более 40 тыс. иен.

В составленный ведомством список ранее было включено в общей сложности более 20 товаров. В перечень попали алкогольная продукция, табачные изделия, парфюмерия, косметика, изделия из кожи и меха, одежда, обувь, шляпы, ковры, ювелирные и керамические изделия, стеклянная посуда, снаряжение для дайвинга, легковые автомобили и мотоциклы, ноутбуки, часы (модели с использованием драгоценных металлов. — Прим. ТАСС), рояли, предметы изобразительного искусства, антиквариат. Запрет вступает в силу 5 апреля.

Объем японского экспорта в Россию в 2021 году составил 862,4 млрд иен (6,9 млрд долларов по текущему курсу). Более половины от этого показателя приходилось на автомобили и запчасти.

Япония ранее приняла несколько пакетов рестрикций в отношении РФ из-за ситуации вокруг Украины. Под индивидуальные санкции попали более 100 человек, включая представителей руководства страны, чиновников и бизнесменов. В списке запрещенных к экспорту товаров и технологий оказались 300 наименований, среди которых полупроводники, оборудование для обеспечения морской и авиационной безопасности, телекоммуникационное оборудование, средства связи, продукция военного назначения, включая оружие, программное обеспечение, нефтеперерабатывающее оборудование. Также Япония заморозила активы банка «Открытие», Новикомбанка, Совкомбанка, ВТБ, банка «Россия», Промсвязьбанка, «ВЭБ.РФ».

Новость

Источник: www.banki.ru

30.03.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru