Запрет на продажу недвижимости. Страны ЕС внесли новые предложения в пакет санкций против РФ

В пакет предложений по новым санкциям против России вошли санкции против российских банков, запрет на импорт алмазов и запрет поставок в Россию смартфонов, пишет EUobserver со ссылкой на документ. Пакет подготовили Польша, Ирландия, Латвия, Литва и Эстония.

Так, страны призвали расширить список отключенных от международной системы SWIFT банков, включив в него Газпромбанк, Альфа-Банк, Росбанк и Тинькофф Банк. Также предлагается запретить покупать и импортировать алмазы из России.

Кнопка со ссылкой

Кроме того, в рамках нового пакета санкций страны ЕС намерены запретить сотрудничество с Россией в области ядерной энергетики, передачу наличных банкнот ЕС или США в Россию и продажу недвижимости россиянам. В IT-сфере предлагается запретить использовать технологии «Лаборатории Касперского», а также запретить европейским компаниям оказывать IТ-услуги российским клиентам.

«На фронте контрпропаганды предлагалось вывести из эксплуатации три российских телеканала («НТВ Мир», «РЕН ТВ» и «Россию 1»)», — говорится в материале издания.

Предлагается также запретить зарегистрированным в ЕС лоббистским фирмам, неправительственным организациям и и аналитическим центрам получать российское финансирование. По словам авторов инициативы, люди, которые помогают России обходить санкции, сами должны быть внесены в санкционные списки, что предполагает запрет на въезд в ЕС и заморозку активов.

«И они перечислили десятки высокотехнологичных продуктов, которые больше не следует экспортировать, включая смартфоны, радарное оборудование и лазерные приборы», — добавляется в материале.

Источник: www.banki.ru