Ипотечный калькулятор


Женщины во время пандемии коронавируса активнее мужчин снимали наличные в банкоматах

Россиянки во время распространения коронавируса заметно обогнали мужчин по любви к наличным: если представительницы прекрасного пола по сравнению с прошлым годом в среднем снимали в банкоматах на 82% больше, то мужчины — на 54%, показало исследование банка «Русский Стандарт».

В рамках исследования аналитики изучили статистику операций по картам в первом полугодии и сравнили их с данными за аналогичный период прошлого года.

«В первом полугодии 2020 года заметно выросли средние чеки снятия наличных у представителей обоих полов. Так, например, «женский» чек вырос на 82% относительно того же периода прошлого года, а «мужской» — на 54%. При этом «женский» средний чек больше «мужского» — 67 117 рублей против 64 125 рублей», — выяснили аналитики.

Что касается операций по картам в целом, у женщин за рассматриваемый период средняя сумма также оказалась больше, чем у мужчин: она выросла на 28%, до 7 831 рубля, а у мужчин — на 17%, до 7 558 рублей. При этом средний перевод у мужчин увеличился на 19% и составил 47 995 рублей, а у женщин — на 21%, до 43 250 рублей.

А вот средняя оплата покупки по карте, наоборот, снизилась: на 7% у женщин (1 033 рубля) и на 8% у мужчин (1 238 рублей). Традиционной категорией-лидером у обоих полов по частоте операций стали супермаркеты. Средний «мужской» чек здесь — 676 рублей, а «женский» — 633 рубля.

Следующие же четыре позиции рейтинга трат оказались различными у представителей каждого из полов. У мужчин это транспорт (средний платеж — 1 242 рубля), товары для дома (2 686 рублей), ремонт и стройматериалы (2 919 рублей), бытовая техника и электроника (6 883 рубля). У женщин же самыми востребованными после супермаркетов оказались категории одежды, обуви и аксессуаров (3 976 рублей), товаров для дома (2 600 рублей), транспорта (875 рублей) и здоровья (1 203 рубля).

Banki.ru

19.09.2020.

Изменения по вкладам за неделю

Некоторые банки на текущей неделе ввели новые вклады, а также изменили ставки по действующим. Разберемся в нововведениях.

СДМ-Банк ввел вклад «Формула здоровья». Минимальная сумма вложения — 100 тыс. рублей, срок — 367 дней. Процентные ставки составляют 4,8—4,9% годовых. За участие в акции «Моя формула здоровья» ставки могут быть увеличены на 0,1 процентного пункта. Дополнительные взносы и расходные операции не предусмотрены. Проценты выплачиваются ежемесячно или ежемесячно капитализируются.

Примсоцбанк ввел новый вклад «Золотой урожай». Депозит открывается в сумме от 5 тыс. рублей на 367 дней. Процентная ставка составляет 5,75% годовых. Дополнительные взносы можно вносить суммами от 1 тыс. рублей в первые 100 дней с даты открытия вклада.

Челябинвестбанк ввел вклад «Юбилейный», приуроченный к 30-летию кредитной организации. Депозит открывается от 50 тыс. рублей на 150 дней. Процентная ставка составляет 4,4% годовых. Дополнительные взносы возможны в первые семь дней с даты открытия вклада.

СКБ-Банк ввел новый вклад с инвестиционной частью. Депозит «Инвестиционный» открывается в сумме от 50 тыс. рублей под 7% на 181 день. Для открытия вклада нужно в тот же день оформить один из инвестиционных продуктов: «Капитал в плюс» или «Купон_PRO» (продукты ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «Компания БКС» соответственно). Сумма вклада не должна быть больше суммы инвестиционной части.

Уральский Банк Реконструкции и Развития предлагает вклад «Пенсионный». Минимальная сумма размещения — 50 тыс. рублей, срок — 390 дней. Процентная ставка составляет 3,8% годовых. При подключении пакета услуг «Все под контролем» ставка будет увеличена на 1 процентный пункт. Проценты выплачиваются ежемесячно на счет банковской карты или капитализируются.

Юг-Инвестбанк ввел вклад «Точный выбор». Минимальная сумма депозита — 20 тыс. рублей. Срок — 550 дней. Доходность составляет 5% годовых. Дополнительные взносы принимаются в течение 185 дней срока действия вклада суммами от 10 тыс. рублей.

Banki.ru

19.09.2020.

«​​Ак Барс»​ расширил возможности онлайн-сервиса правовой помощи для МСБ

Банк «Ак Барс» расширил возможности онлайн-сервиса правовой помощи для бизнеса. Сервис «Правовая помощь онлайн» заменит штатного юриста для индивидуального предпринимателя и небольшой компании, следует из релиза финучреждения.

«Пользователи сервиса смогут получить консультацию по вопросам в различных областях права, помощь в регистрации бизнеса, составлении юридических документов и проведении переговоров с клиентами и партнерами. Обзоры изменений в законодательстве помогут не пропустить важные для бизнеса нововведения. Сертификат на правовую помощь можно оформить сроком на шесть, 12 или 24 месяца», — отмечается в сообщении.

Получить помощь можно по удобному каналу: позвонить по телефону, написать в мессенджерах WhatsApp или Viber, отправить письмо по электронной почте или связаться через личный кабинет клиента.

Сервис предоставляется партнером банка — компанией «Правовая помощь онлайн».

Banki.ru

19.09.2020.

Расходы на экономику в России впервые за семь лет превысят траты на оборону

В 2021 году расходы федерального бюджета по функциональному разделу «Национальная оборона» впервые с 2014 года опустятся ниже расходов по разделу «Национальная экономика», следует из пояснительной записки к проекту бюджета на трехлетку, которая есть в распоряжении РБК. В следующем году ассигнования на оборону должны составить 3,11 трлн рублей (14,5% общих расходов), на национальную экономику — 3,37 трлн (15,7%).

Расходы на национальную экономику в 2021 году увеличатся на 19% по сравнению с запланированными на тот же год до пандемии. В том числе заложен рост ассигнований на дорожное хозяйство, космические информационные технологии, субсидии производителям сельхозтехники, лизинговым компаниям, авиаперевозчикам, расширение доступа малого бизнеса к льготному финансированию и т. д.

Расходы на поддержку экономики, вероятно, обгонят оборонные уже в текущем году, если учитывать, что технически часть антикризисных расходов на помощь экономике проходит через резервный фонд правительства (формально другой бюджетный раздел — «Общегосударственные вопросы»).

Последний раз до этого «Национальная экономика» опережала «Национальную оборону» по расходам в 2014 году — более 3 трлн рублей против 2,5 трлн. Это носило во многом технический характер: более 800 млрд рублей расходов на докапитализацию банков через Агентство по страхованию вкладов провели через раздел «Национальная экономика».

Расходы на национальную оборону начали расти с 2012 года из-за масштабной программы перевооружения армии и модернизации ОПК. После этого и вплоть до 2018 года они превышали 3% ВВП ежегодно, на пике достигнув 4,4% ВВП в 2016-м (в связи с досрочным погашением банковских кредитов ОПК по гарантии правительства). В 2018—2019 годах оборонные расходы вновь опустились ниже 3 трлн рублей в год (3% ВВП) на фоне прохождения пика гособоронзаказа. На 2021—2023 годы правительство одобрило оптимизацию государственной программы вооружений через 5-процентное сокращение ее расходов.

Banki.ru

19.09.2020.

​​В интернет-банке «Открытия» стали доступны ПИФы

В интернет-банке «Открытия» клиентам стали доступны ПИФы УК «Открытие». Оформить паевые инвестиционные фонды можно в разделе «Инвестиции», говорится в релизе финучреждения.

«Клиенты могут приобрести в дистанционных каналах паи девяти открытых ПИФов под управлением УК «Открытие». Каждый из фондов отличается по составу и структуре активов, инвестиционным стратегиям, стоимости инвестиционного пая, доходности и степени риска. УК «Открытие» предлагает широкую линейку ПИФов, в состав которых входят акции и облигации российских и иностранных компаний. В интернет-банке публикуется информация по каждому фонду, указаны его основные параметры, приведены рекомендуемый срок и валюта инвестирования», — сказано в сообщении.

Процедура оформления ПИФов в интернет-банке полностью проходит в удаленном формате: подписание комплекта документов осуществляется с помощью кода подтверждения из СМС, а перевод средств происходит без комиссии со счета в банке.

Минимальная сумма инвестирования при покупке ПИФов УК «Открытие» онлайн в интернет-банке «Открытия» составляет 1 тыс. рублей, а докупить паи можно на сумму от 100 рублей.

Banki.ru

19.09.2020.

Банкиры предложили механизмы блокировки средств санкционных лиц

Банкиры в ходе встречи с представителями департамента финансового мониторинга ЦБ обсудили законопроект с поправками в 281-ФЗ «О специальных экономических мерах и принудительных мерах» и предложили механизмы отслеживания и заморозки средств людей и компаний, подпадающих под ограничения закона. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Ассоциации банков России (АБР).

«Представители банков высказали свои предложения по механизмам замораживания и разблокировки денежных средств и иного имущества, формирования критериев перечня блокируемых лиц, а также применения к кредитным организациям санкций за нарушение требований по применению специальных экономических мер», — сообщили в пресс-службе.

Как уточнил собеседник агентства, в частности, банки предлагают определить орган для формирования перечня лиц и подконтрольных им компаний, которые подпадают под специальные экономические меры. Также кредитные организации считают необходимым создать единую базу данных для формирования этого перечня.

Вместе с этим в АБР отмечают, что поправки в закон могут привести к увеличению расходов банков и, как следствие, к снижению потенциала кредитования реального сектора. В связи с этим кредитные организации предложили отдельные корректировки, направленные на смягчение негативного эффекта от его принятия.

Соответствующие предложения будут направлены ассоциацией в Минфин РФ и Банк России.

Banki.ru

19.09.2020.

Опрос: 22% вкладчиков готовы перевести деньги с депозитов в иностранную валюту

Перевести средства с депозитов в иностранную валюту готовы 22% россиян, имеющих вклады в банках. При этом аналогичное исследование, проведенное месяцем ранее, показало, что 47% респондентов хотели бы вложить средства в иностранную валюту как альтернативу вкладу, говорится в исследовании компании IDF, имеющемся в распоряжении ТАСС.

«Вложиться в иностранную валюту хотели бы 22% (против 47% респондентов месяцем ранее) — снижение доли тех, кто заинтересован в этом инструменте, частично объясняется ростом курса валюты, а также сохраняющейся неопределенностью на финансовых рынках», — отмечается в материале.

В целом исследование показало, что 38% вкладчиков намерены продолжать держать средства на банковском депозите, против 43% опрошенных с 14 по 21 августа.

Среди тех, кто рассматривает перевод средств в альтернативные варианты сбережений, инвестирование средств в акции и облигации выбрали 18% респондентов. При этом более половины из них (56%) указали, что предпочитают входить в сделки не напрямую, а посредством различных биржевых инвестиционных фондов (ПИФов и ETF). «В этом случае инвестор приобретает ценную бумагу непосредственно фонда, получая определенную долю от собранного им портфеля активов» , — поясняется в материале.

Еще 20% заявили о желании инвестировать в недвижимость, 16% заинтересованы во вложениях в драгоценные металлы, по 10% опрошенных выразили готовность инвестировать в различные компании и криптовалюту.

В опросе, проведенном с 7 по 11 сентября, приняли участие более 4 тыс. человек в возрасте 18—60 лет по всей России.

Banki.ru

19.09.2020.

Правительство РФ одобрило проект бюджета на 2021 год

Правительство РФ одобрило проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022—2023 годов.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ, федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса РФ и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы РФ в 2020 году» и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2021 году», включив в него положения, касающиеся новых нормативов зачисления доходов от уплаты налога на доходы физических лиц, в связи с внесением изменений в Налоговый кодекс РФ о повышении на 2 процентных пункта ставки налога на доходы физических лиц, превышающие 5 миллионов рублей в год, и внести его в Государственную думу в установленном порядке», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал премьер-министр России Михаил Мишустин, документ призван не только обеспечить финансирование всех обязательств государства, стабильность бюджетной системы, но и поддержать экономику в период восстановления, содействовать ее устойчивому развитию и достижению тех национальных целей, которые утвердил президент РФ.

Banki.ru

19.09.2020.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru